首页 > 联系我们 > > 正文

咸宁市质监系统召开质量安全“打非治违”工作大会

日期:2018-01-06 10:31:41编辑作者:阳光在线

市质监局召开全市系统质量安全“打非治违”工作大会,市局全体干部职工,各直属单位班子成员,各县市区局负责人、分管领导及特设监察人员,湖北特检院咸宁分院负责人参加会议。

会议传达了省、市政府安全生产工作会议精神,通报了全市2017年特种设备安全监管工作情况,安排部署了质监系统“打非治违”和“百日攻坚”安全生产工作,市质监局党组书记镇卫军作了重要讲话。

会议指出,全市质监系统2017年在加强安全监管上取得了较好的成绩,全市未发生特种设备安全生产事故,值得肯定,但安全工作没有完成时,永远在路上。

会议要求,全市质监系统抓好思想引领,加强干部队伍建设,以党的“十九大”精神为思想引领,加强政治建设、能力建设、作风建设,做好做活“人”的文章,着力打造一支“特别讲政治、特别能战斗、特别守纪律”的质监干部队伍。要抓好打非治违专项行动,切实增强安全工作的责任感和紧迫感,以“百日攻坚”和“打非治违”行动为抓手,明确各方责任、排查安全隐患、加大执法力度,确保全市特种设备和产品质量安全。要按照“五线”(即牢牢把握政治引领的“生命线”,紧紧抓住质量强市的“主线”,全力守住质量安全的“底线”,不断追求品质咸宁的“高线”,始终坚守党纪法规的“红线”)要求,履职尽责、奋力作为,争取在新时代、新征程,做出新成绩,结好今年的账,起好明年的步。

会议强调,全市系统要深入贯彻落实“十九大”精神,切实落实安全生产责任,对重点特种设备再次开展安全大检查,针对特种设备事故易发、多发的重点领域和关键环节,重点检查锅炉、压力管道;危险化学品储运单位的压力容器;重点工程工地在用起重机械;各类风景区、公园等地在用的客运索道,大型游乐设施;市、县“两会”代表委员驻地宾馆等人员密集场所的电梯等特种设备。进一步加强政务值守,完善应急措施,确保“两节”、“ 两会”期间的特种设备安全。

相关文章

http://www.whmcffc.com/women/201801/0641.html

咸宁市质监系统召开质量安全“打非治违”工作大会

市质监局召开全市系统质量安全打非治违工作大会,市局全体干部职工,各直属单位班子成员,各县市区局负责人、分管领导及特设监察人员,湖北 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.whmcffc.com/women/201712/0930.html

湖北省计量院协助开展“第十届全球绝对重力仪国际比对”活动

近期,第十届全球绝对重力仪国际比对活动在北京举办,这也是该项国际比对活动举办36年以来首次在欧洲以外举办。此次比对由中国计量科学研究 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

恩施州新增两项国家地理标志保护产品

国家质检总局发布2017年第98号公告,批准对我州利川工夫红茶、恩施马铃薯实施国家地理标志产品保护。截止目前,恩施州获得批准的国家地理标 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.whmcffc.com/women/201711/0718.html

湖北省竹山质监局为民解忧获赞誉

 你们质监局的同志真是负责,要不是你们积极督促物业完善电梯配置,光靠我们业主打个电话、跑个腿,真不知道到什么时候才能解决。10月19日 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>