首页 > 资讯中心 > > 正文

鄂州市质监局认真传达学习贯彻全市质量大会精神

日期:2018-09-29 09:56:39编辑作者:阳光在线
9月27日,鄂州市质监局党组书记、局长徐红红主持召开局务会,传达学习贯彻市委理论学习中心组关于高质量发展集体学习暨全市质量大会精神。会议要求,全局系统干部职工当前和今后一个时期要深入学习贯彻质量大会精神,主动担当、融入工作、一以贯之,争做市委市政府高质量发展的宣传员、组织员、战斗员。
 
会议传达了全市质量大会精神,强调要牢牢把握高质量发展根本要求,深入开展质量提升行动,加快推进质量强市建设,积极创建全国质量强市示范城市,不断增强质量竞争力,以高水平的质量工作推动鄂州高质量发展。
 
 局长徐红红就贯彻落实全市质量大会精神进行了部署。一是要带头学习领会。全局系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,把思想和行动统一到中央关于高质量发展的要求上来,增强做好质量工作的责任感和紧迫感,认真学习省局邹贤启局长高质量发展专题辅导报告和王立书记重要讲话精神,牢牢把握高质量发展对质监人质监工作的系列要求,打好质量牌、念好质量经、当好质量人,不辜负市委市政府的期望。二是要带头贯彻落实。高质量发展对主抓质量工作的部门要求更高,我们更应主动作为、率先作为。要强化质量建设是推动鄂州城乡融合高质量发展的必然要求,以强烈的责任感和使命感,奋力推动质量变革,以高水平的质量工作推动鄂州高质量发展。三是要带头提质增效。紧紧围绕鄂州市委书记、市长王立提出的打造鄂州高质量发展五大新优势的要求,认真贯彻落实“抓生态、抓创新、抓品牌、抓主体、抓服务”的质量工作要求,深入开展质量提升行动,加快推进质量强市建设,积极创建全国质量强市示范城市,坚定不移把质量强市战略落到实处,推动全市质量工作不断取得新进展。
 
下一步,鄂州市质强办及鄂州市质监局要认真组织整理汇总印发本次会议材料,加大宣传力度,结合深入开展全国第41个“质量月”活动,进一步引导全市上下增强质量第一、效益优先的发展理念,把思想和行动统一到高质量发展路径上来,奋力谱写鄂州高质量发展新篇章,为航空城、生态城、科技城和江南美丽田园城市建设提供有质量的服务。 

相关文章

市质监局稽查局配合市局法制处开展了全市质监系统基层监管执法人员法制培训

为进一步提高全市质监系统基层监管人员和执法人员能力素质,2018年8月21日至8月24日,市质监局稽查局配合市局法制处开展了为期4天共140多人 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

实施卓越绩效模式 提升经济发展质效

 2017年12月29日,咸宁市政府印发新修订的《咸宁市政府质量奖管理办法 》。新《办法》扩大了政府质量奖评选范围,同时将奖励额度从10万元 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201804/2379.html

济南市质监局、计量院一行到武汉市计量所考察交流

4月9日,济南市质监局总工程师杨福涛、济南市计量检定测试院院长郭培刚一行7人,到武汉市计量所考察交流。市局总工程师陈曦、局办公室主 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

学习十九大精神 传承红色基因

2018年的6月3日至6月15日,由武汉市质量技术监督局主办、井冈山干部教育学院承办的为期6天的两期市质监局处级以上干部学习贯彻党的十九大精 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>