首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北省纺织标准化技术委员会正式成立

日期:2018-09-29 09:55:40编辑作者:阳光在线
9月26日,经省质监局批准,第一届湖北省纺织标准化技术委员会召开正式成立大会,本届委员会共21名成员,来自生产企业、检验机构、高等院校、行业管理、协会及科研单位等方面,专业覆盖面广、专业背景和实践经验丰富,是一支知识化、专业化队伍,为湖北纺织行业标准化工作的推进奠定了基础。省质监局副局长刘嗣元出席成立大会并讲话。省质监局标准化处副处长王竟以及标委会委员、省纤检局相关科室人员60余人参加。
      大会由省纺织标委会秘书长王克作主持。省质监局标准化处钱慧玲宣读省纺织标委会成立批文及委员名单,徐卫林任主任委员,周开心、黄敏鸿任副主任委员。省纺织标委会秘书长王克作介绍省纺织标准化技术委员会筹建工作及下一步工作介绍。省经信委轻纺处处长黄敏鸿审议省纺织标委会章程及秘书处工作细则,并表决通过。省质监局标准化处副处长王竟解读标准化专委会工作相关政策。
      会上,徐卫林教授指出应抓住湖北省纺织标准化技术委员会的成立的契机,进一步引导湖北纺织标准化的建设,推动纺织标准化质量提升。
      刘嗣元副局长对抓好省纺织标委会工作,提出四点希望和要求:一是大力加强企业的标准技术基础工作;二是加强技术标准研究和制定工作;三是大力加强标准化知识的普及和宣传工作,提高我省纺织企业的标准化意识;四是要充分发挥省纺织标委会专家、委员作用。

相关文章

市质监局稽查局配合市局法制处开展了全市质监系统基层监管执法人员法制培训

为进一步提高全市质监系统基层监管人员和执法人员能力素质,2018年8月21日至8月24日,市质监局稽查局配合市局法制处开展了为期4天共140多人 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

省标质院开展“大手牵小手 暑期标质行”活动

为关爱职工家庭,向子女传播标准质量小常识,进一步增强职工及职工子女与本院的感情交流,激发职工的朝气与活力,增强职工对集体的认同感、 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/2224.html

恩施州质监局多形式分层次开展十九大精神学习交流活动

在州委党校学习20天正逢党的十九大召开,学习期间我们收看了十九大开幕会,接受了老师的辅导讲解,收获颇多、体会很深…。在11月6日的州 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

实现全市特种设备安全与节能工作新作为

2018年3月29日上午,市质监局组织召开了2018年全市特种设备安全监察与节能监管工作会议。市局党组书记、局长郑先平出席会议并讲话。 会 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

孝感市两项民政地方标准通过专家评审

 近日,孝感市组织召开《孝感市精神障碍患者住院期间护理风险评估服务规范》、《孝感市养老机构临终关怀服务规范》两项民政服务市级地方标 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>