首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北汉川市质监局夯实标准化工作基础 引领产业转型升级

日期:2018-09-22 16:25:51编辑作者:阳光在线
“谁制定标准,谁就拥有话语权;谁掌握标准,谁就占据制高点。”近日,在湖北省汉川市质监局召开了“千人百企”标准化工作培训会。来自全市43家企业的负责人或标准化管理人员和局各科室负责人、计量所班子成员以及稽查分局执法人员共60余人参加。此次培训为该局“质量月”的活动之一。
 
培训会上,湖北省标准化与质量研究院国际标准化研究所所长、湖北省标准化学会秘书长陈琼重点讲解了新修订的《中华人民共和国标准化法》、企业标准信息公共服务平台操作指南、企业标准编写相关标准解读等3个方面的内容。
 
通过本次培训学习,有助于强化参会人员标准化法律法规意识,严格依法依规开展标准化工作,提高企业产品质量总体水平。

相关文章

市委第二巡察组进驻市质量技术监督局开展巡察工作

根据市委统一部署,8月16日下午,市委第二巡察组进驻市质监局并召开动员会。市委第二巡察组组长张敏就巡察工作作了动员讲话,市委巡察办 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

市质监局联合市客管处对窗口地段出租车开展突击检查

为规范市场秩序,市质监局、市客运出租车管理处联合武昌火车站站前办于2018年5月3日上午对武昌火车站出租车候客处及周边的出租车进行了突击 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

实现全市特种设备安全与节能工作新作为

2018年3月29日上午,市质监局组织召开了2018年全市特种设备安全监察与节能监管工作会议。市局党组书记、局长郑先平出席会议并讲话。 会 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

湖北特检院企业客户端正式上线

通过半年多的调试,湖北特检院检验业务企业客户端正式启用,同步开通PC端、APP端(安卓)及微信客户端。该企业客户端集设备到期催检、网上 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

我局代表队在武汉市第九届机关职工羽毛球比赛中荣获第三名

4月21日上午,由市直机关工委、市体育局共同举办的武汉市第九届机关职工羽毛球比赛在武汉体育中心(沌口体育中心训练馆)隆重开幕。本届比 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>