首页 > 资讯中心 > > 正文

武汉岱家山科创城要做园区质量发展排头兵

日期:2018-09-14 18:32:06编辑作者:阳光在线
9月12日上午,以“开展企业质量提升行动 提高管理者质量领导力”为主题的2018年武汉江岸区岱家山科创城质量月活动正式启动。
 
武汉岱家山科创城顺应新时代,与武汉市标准化研究院、武汉计量检定(研究)所、武汉质量监督检验所等“一院五所”以契约式合作方式,综合运用计量、标准、认证认可、检验检测等质量技术基础服务,为企业提供全生命周期质量技术支持。质量技术服务的武汉「岱家山模式」得到了各级政府部门的高度认可并向全国推广复制。
 
据悉,今年岱家山科创城持续深入开展质量“进企业、问需求、促发展”服务工程,工作站质量服务专员主动走进企业,询问企业质量服务需求,通过汇总企业需求,每月邀请质量技术方面的创业导师走进园区,为企业开展诊断咨询服务,解决企业需求,指导企业发展。
 
江岸区质监局局长汪银芳在现场向参会人员介绍,今年“质量月”活动期间,江岸区将组织开展“青年质量意识教育”、“诚信活动周”、质量服务群众、检验检测机构开放日和质量标杆企业宣传等18项活动,营造质量发展和质量共治的良好氛围。
 
为了全面提升企业质量管理水平,岱家山科创城在2018年开设“新时代岱家山科创城质量管理学堂”,通过收集企业需求,按需为园区小微企业提供各类质量培训,提升企业综合质量管理水平,截止到目前,质量学堂课程已经成功举办四堂公开课。园区也将砥砺前行,持续开展“质量学堂”和“进问促”服务,努力将岱家山科创城打造成为科创企业高质量发展的园区,争做高质量发展排头兵。
 
武汉市江岸区质量强区工作委员会办公室主任、江岸区副区长朱功伟介绍了江岸区质量强区建设的推进情况。他表示,今年以来,全区质量强区建设工作稳步推进,通过质量强区建设,江岸区产品质量、工程质量、服务质量和环境质量都得到了显著提升,成为全市经济转型升级、高质量发展的重要力量。 
 

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201808/23105.html

恩施州委常委、副州长李岩慰问苟家营村尖刀班

7月30日,恩施州委常委、副州长李岩一行来到咸丰县坪坝营镇苟家营村慰问战斗在脱贫攻坚第一线的尖刀班,并给尖刀班送上慰问金。李岩副州 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

市质监局联合市客管处对窗口地段出租车开展突击检查

为规范市场秩序,市质监局、市客运出租车管理处联合武昌火车站站前办于2018年5月3日上午对武昌火车站出租车候客处及周边的出租车进行了突击 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

市质监局:以会代训 全面部署“双评议”工作

按照市委、市纪委关于在全市开展双评议工作有关会议和文件精神,3月13日,市质监局召开了局参与2018年度全市机关中层处室和基层站所评议 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

学习十九大精神 传承红色基因

2018年的6月3日至6月15日,由武汉市质量技术监督局主办、井冈山干部教育学院承办的为期6天的两期市质监局处级以上干部学习贯彻党的十九大精 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

湖北省质监局发布皮革制品质量安全风险警示

2018年6月11日,湖北省质量技术监督局官网发布皮革制品质量安全风险警示。本次风险监测共采集皮革制品样品60批次,不合格检出率为23 3%。皮 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>