首页 > 资讯中心 > > 正文

孝感市两项民政地方标准通过专家评审

日期:2018-09-08 18:38:52编辑作者:阳光在线
 近日,孝感市组织召开《孝感市精神障碍患者住院期间护理风险评估服务规范》、《孝感市养老机构临终关怀服务规范》两项民政服务市级地方标准专家评审会。省标准化与质量研究院、省人民医院、武汉市社会福利院、孝感市卫计委、孝感市质监局、孝感市质量协会、孝感市中心医院、孝感市康复医院相关专家组成的评审组与会对标准进行了评审。经过审议,评审组一致认为,该标准内容符合国家相关法律、法规和产业政策的要求,具有很强的前瞻性、科学性、适用性和可操作性,对于提升全市养老机构的管理和服务水平具有重要意义。与会专家一致通过了两项标准的审核,建议进一步修改完善后,按程序报批发布。
      据悉,此两项标准是由全省首批民政标准化试点单位--孝感市优抚医院在多年实践经验以及标准化试点建设的基础上,广泛征求相关单位的意见和建议,并参考相关国家、行业、地方标准总结归纳编制。标准的出台将填补我市精神障碍患者住院护理风险评估领域和养老机构临终关怀服务方面技术标准的空白。

相关文章

郑先平局长到市特检所督导班子民主生活会

市特检所召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专题民主生活会,市质监局党组书记、局长郑先平和分管副局长徐涛到会指导。 特检所党委副书记 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

市质监局:以会代训 全面部署“双评议”工作

按照市委、市纪委关于在全市开展双评议工作有关会议和文件精神,3月13日,市质监局召开了局参与2018年度全市机关中层处室和基层站所评议 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

湖北省关于颁发第七届长江质量奖的决定

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步深化供给侧结构性改革,深入推进质量强省建设,根据《湖北省长江质量奖管理规定》(鄂政发〔2009〕37 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201804/2380.html

湖北省、武汉市质监局联合举办特种设备法律法规培训班

4月12日,由省监局主办、武汉市质监局协办的特种设备法律法规培训班专题普法培训在省质监培训中心二楼学术厅正式开班,共有近100名特种设 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>