首页 > 资讯中心 > > 正文

省标质院开展“大手牵小手 暑期标质行”活动

日期:2018-09-08 18:38:03编辑作者:阳光在线
为关爱职工家庭,向子女传播标准质量小常识,进一步增强职工及职工子女与本院的感情交流,激发职工的朝气与活力,增强职工对集体的认同感、自豪感和归属感,努力营造有利于职工安心工作、快乐生活的良好氛围。8月24日,省标质院开展了“大手牵小手 暑期标质行”活动。
 
活动以小朋友们个性十足的自我介绍拉开序幕,他们自信满满、热情洋溢、活泼可爱,展现了小朋友们的天真无邪。为了让他们了解父母的工作环境,感受父母工作的辛苦与繁忙,我们带小朋友参观了院本部和光谷基地,以“爸爸妈妈的标准梦”为主题介绍了他们父母的工作内容,让他们了解工作中的父母,谈谈生活中的父母,分享自己的梦想,学习标准小知识,在趣味性与知识性中体会父母工作的意义。随后,幼师带着小朋友们学习绘本,在生动的故事情节中,跟随兔子先生探险。
 
下午的活动在光谷基地开展,首先,幼师跟着音乐节奏,带领小朋友做起了健康操,帮助他们伸展全身,鼓舞气势,小朋友们个个活力十足,训练有素,动作整齐划一,像极了专业的跳操队,跳操最后的造型也是千姿百态,可见,小小年纪的他们也有大大的主见。随后便展开了激烈的才艺大比拼,豪气逼人的跆拳道、风趣幽默的海草舞、诗情画意的中国舞、花式跳绳等展露无遗,他们使出了浑身解数,赢得了小朋友们的阵阵掌声。除了才艺大比拼,我们还精心准备了小游戏和精美的纪念品,通过游戏,小朋友感受到了团队合作的重要性,认识了新朋友,也展示了自己的聪明才智。最后,在欢声笑语中,结束了本次活动。
 
通过本次活动,拉近了父母与子女之间的距离,让小孩子体会到父母工作的不易,巩固了他们的感情。很多参与的职工纷纷表示这次活动很有意义,创新了工作方法,以一种新颖的活动形式,向小孩子讲述了自己的故事,加深了他们的交流,希望院里以后多组织类似的活动。

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

市质监局与市公安交管局联合查处一起出租车作弊行为

我局接到多件市网上群众工作部转来的督办单,市民投诉举报集中反映某个体出租车计价器不准,涉嫌利用计量器具作弊,严重扰乱了市场秩 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

湖北汉川市质监局开展特设培训落实管理责任

为进一步落实电梯使用单位主体责任,增强电梯维保单位安全法律意识,近日,湖北省汉川市质监局组织召开了汉川市电梯安全知识培训会,全市17 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

湖北卫视采访东湖高新园区:为湖北经济高质量发展注动力

昨日,湖北卫视《湖北新闻》栏目对东湖高新集团旗下园区光谷芯中心项目进行主题为加强科技创新投资,推动高质量发展的专题报道。东湖高新集 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

市质监局稽查局配合市局法制处开展了全市质监系统基层监管执法人员法制培训

为进一步提高全市质监系统基层监管人员和执法人员能力素质,2018年8月21日至8月24日,市质监局稽查局配合市局法制处开展了为期4天共140多人 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>