首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局稽查局配合市局法制处开展了全市质监系统基层监管执法人员法制培训

日期:2018-08-29 10:01:27编辑作者:阳光在线
为进一步提高全市质监系统基层监管人员和执法人员能力素质,2018年8月21日至8月24日,市质监局稽查局配合市局法制处开展了为期4天共140多人参加的全市质监系统基层监管执法人员法制培训。
 
    此次培训经过充分调研和广泛征求意见,我们邀请了有关专家和一线执法“办案能手”,授课内容也紧贴基层监管和执法实际,分别组织了法律顾问、电子衡器计量作弊研究和典型案例、大数据执法、特种设备执法要点、抽样执法、产品认证执法要点等内容的讲授,并现场组织执法人员开展了执法案例研讨,取得了较好的效果。参训人员也纷纷表示,此次培训授课内容理论通俗、案例生动,具有很强的针对性和实效性,很好地回答和解决了我市质监系统基层监管与执法工作中存在的困惑和问题,为今后在全市深入抓好质监监管与执法工作打下了坚实的基础。
 

相关文章

武汉市质量技术监督局党员代表大会胜利召开

经市直机关工委批准,2月26日下午,武汉市质量技术监督局隆重召开党员代表大会,选举产生了新一届直属机关党委、机关纪委。来自局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

开展警示教育 牢筑思想防线

近日,市质监局组织局机关和稽查局全体党员干部观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,旨在警醒党员干部坚守纪律红线和法律底线,筑牢 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/2224.html

恩施州质监局多形式分层次开展十九大精神学习交流活动

在州委党校学习20天正逢党的十九大召开,学习期间我们收看了十九大开幕会,接受了老师的辅导讲解,收获颇多、体会很深…。在11月6日的州 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

培训宣贯增信心 研讨交流找差距

由武汉市质量技术监督局举办的2018年市质监工作素质能力提升培训暨行政执法专题培训班在北京中国政法大学圆满结束。来自市局、市局直 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

深化质量安全监管 推进“抽检分离”落地

为适应新形势,深化产品质量监管工作,提升产品抽查的规范性与公正性,2018年4月19-20日,市局质量监督处组织举办了为期两天的产品质量监 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>