首页 > 资讯中心 > > 正文

市委第二巡察组进驻市质量技术监督局开展巡察工作

日期:2018-08-29 10:00:24编辑作者:阳光在线

 

    根据市委统一部署,8月16日下午,市委第二巡察组进驻市质监局并召开动员会。市委第二巡察组组长张敏就巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任黄惠民就做好本轮巡察工作提出工作要求,市质量技术监督局党组书记、局长郑先平主持会议并作表态发言。

    市委第二巡察组副组长黄杰、万艳红、苏民益及巡察组全体成员;市纪委派驻市工商局纪检组组长樊启发;市质量技术监督局领导班子成员,机关处室全体人员及直属单位处级干部,以及近五年退休的市管局级干部和关键岗位的处级领导干部参加了会议。

    动员会指出,开展巡察是市委贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。要全面履行《党章》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展政治巡察。  

    动员会强调,巡察工作要坚决贯彻落实党中央精神,重点突出履行“两个维护”根本任务,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,聚焦“六个围绕、一个加强”,对被巡察单位党组织进行全面政治体检。  

    动员会要求,被巡察单位要高度认识政治巡察的重大意义,把完成好十三届市委第五轮巡察工作作为党组(党委)的政治责任,切实履行工作使命、严肃巡察纪律,积极主动配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。

    郑先平局长在表态发言中表示,要切实提高政治站位,充分认识政治巡察工作的政治意义,自觉接受巡察监督检查。要以接受这次巡察检查为契机,全面总结过去的工作,特别是查找工作中存在的问题和不足,严肃认真地进行整改,全面加强市质监局领导班子和党员干部职工的思想、组织、作风和制度建设。真正把巡察组对我局各项工作的要求,转化为推动全局党的建设和质监事业发展的动力,奋力谱写全市质监事业发展新篇章。

    根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委第二巡察组在市质量技术监督局工作时间从8月15日开始,为期45天左右。设值班电话:18571583281;邮政信箱:武汉市A198235信箱;电子邮箱:whswxc2z@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:工作日08: 30—12: 00,15: 00—18:00。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市质量技术监督局党组领导班子及其成员有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题和举报。欢迎广大干部、群众按照巡察受理范围,直接向市委第二巡察组反映情况,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市质量技术监督局和有关部门处理。

相关文章

市质监局联合市客管处对窗口地段出租车开展突击检查

为规范市场秩序,市质监局、市客运出租车管理处联合武昌火车站站前办于2018年5月3日上午对武昌火车站出租车候客处及周边的出租车进行了突击 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

湖北省质监局发布手机电池产品质量安全风险预警

湖北省质量技术监督局官网发布手机电池产品质量安全风险预警。手机电池作为手机提供电力的储能工具,一般采用锂电池和镍氢电池作为电芯。随 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

省质监局邹贤启局长一行率队到武汉调研

5月31日至6月1日,省质监局党组书记、局长邹贤启率队到武汉市深入企业和检验检测机构实地了解企业对质监工作的需求,调研检验检测如何更好 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

2017天水质监事业实现新发现

2017年,市质监局在市委、市政府的正确领导和省质监局的有力指导下,认真贯彻落实全省质量发展大会、全省质监工作和市委七届二次全委会议暨 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

湖北武汉市青山区工商(质监)局为企业解难题受赞扬

日前,湖北武汉重工连铸设备有限公司经理马建国向湖北省武汉市青山区工商(质监)局赠送了一面印有服务周到,排忧解难8个金色大字的锦旗。 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>