首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北特检院企业客户端正式上线

日期:2018-08-23 15:18:03编辑作者:阳光在线
通过半年多的调试,湖北特检院检验业务企业客户端正式启用,同步开通PC端、APP端(安卓)及微信客户端。该企业客户端集设备到期催检、网上报检、检验状况查询和信息推送于一体,并可实现企业管理员对本单位设备信息进行数据维护等功能。截至7月底已注册400多家,有2000多台特种设备在此平台上完成了网上报检业务。
 
近年来,随着特种设备数量的与日俱增,用户对特种设备报检、查询的便捷方式要求也日益迫切。湖北特检院为进一步提高特种设备报检效率、完善窗口服务功能、更好地服务企业客户,与福州众联信息有限公司合作研发了网上服务大厅,实现了特种设备报检“一站式”通关服务。报检用户通过互联网进入平台注册成功后,便可直接选取设备信息并上传附件,提交电子版申报表,查询报检受理情况、检验工作安排情况、检验报告出具情况;业务大厅工作人员在网上核对附件信息,确认并通过受理,直接提交检验部室安排检验;业务大厅受理人员还可以通过企业客户端直接打印检验报告、使用合格标志。
 
      网上服务大厅正式上线后,将打破以往使用单位必须到我院指定业务窗口办理业务的限制,充分利用信息化手段实现“数据多跑路、企业少跑腿”,使广大客户享受到精细化、智慧化管理带来的便利和服务,同时也将极大地提高了检验效率。

相关文章

湖北武汉市青山区工商(质监)局为企业解难题受赞扬

日前,湖北武汉重工连铸设备有限公司经理马建国向湖北省武汉市青山区工商(质监)局赠送了一面印有服务周到,排忧解难8个金色大字的锦旗。 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

市质监局召开领导班子专题民主生活会

按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

开展警示教育 牢筑思想防线

近日,市质监局组织局机关和稽查局全体党员干部观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,旨在警醒党员干部坚守纪律红线和法律底线,筑牢 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

湖北省质监局发布手机电池产品质量安全风险预警

湖北省质量技术监督局官网发布手机电池产品质量安全风险预警。手机电池作为手机提供电力的储能工具,一般采用锂电池和镍氢电池作为电芯。随 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

湖北卫视采访东湖高新园区:为湖北经济高质量发展注动力

昨日,湖北卫视《湖北新闻》栏目对东湖高新集团旗下园区光谷芯中心项目进行主题为加强科技创新投资,推动高质量发展的专题报道。东湖高新集 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>