首页 > 资讯中心 > > 正文

武汉质量宣传通讯员培训班顺利开班

日期:2018-07-16 15:06:14编辑作者:阳光在线
 7月5日至7月6日,武汉市质监局举办首届武汉质量宣传通讯员培训班。来自各区质监部门、市质监局机关各处室、局属各单位以及部分质量强市成员单位近70名通讯员参加培训。
易涛副局长在讲话中指出,在新时代、新形势下,建成一支基本功扎实、有敏锐的信息和质量报道意识的宣传骨干队伍,对于增强武汉质量宣传战线整体实力和战斗力,进一步提高武汉质量工作水平至关重要。他希望大家不负重托,加强学习,围绕中心、服务大局,强化质量意识、精品意识、大作意识、头条意识,掌握必备的新闻采写和制作技巧,形成一套行之有效的质量宣传工作机制,实现我市质量宣传工作全方位、高频率、上档次的新局面。 
此次培训分别邀请了市委办公厅信息综合室副主任丁力、三获中国新闻奖的资深媒体人赵代君以及长江日报集团品牌质量传播中心主任李艳梅进行授课。培训内容结合具体案例重点围绕新闻宣传工作在服务大局中如何找准坐标定位、怎样从辩证和历史的角度把握时度效、全媒体时代新媒体与传统媒体的深度融合及增强规则意识等方面展开。
三位专家结合自身丰富的理论基础和实践经验,以全新独到的视角,深入浅出、精彩生动地讲解了有新闻、有故事;有现场、有背景;有意思、有意义以及如何从工作简报中撰写新闻消息、如何找故事等。同时,运用一个个鲜活的案例,与大家一起分享了新闻写作技巧,具有很强的指导性和实用性。
参加培训的通讯员纷纷表示通过学习,不仅了解了新闻写作的一些技巧、注意事项,还初步掌握了新闻策划的方法。这些知识,对今后的工作非常有帮助。
下一步, 武汉市质监局将致力创建“一站、一号、一刊”(即PC端网站、微信公众号、内部刊物),在大质量观统领下,打造武汉质量高、中、低不同层次的宣传矩阵,全方位、多视角、立体化重塑武汉质量宣传格局,努力开创新闻舆论工作新局面,提升武汉质量影响力,为实现我市高质量发展做出应有贡献。

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201712/2235.html

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国职工书屋示范点称号。今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

铲雪除冰保安全 质监人在行动

市质监局以雪为令、闻雪而动,积极响应全市应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会的指示精神,明确应对低温雨雪冰冻天气工作责任,全系 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

湖北中烟召开2018年质量工作会议

 近日,湖北中烟工业有限责任公司召开2018年质量工作会议,全面总结2017年质量工作,系统分析当前面临的突出问题,策划部署2018年质量重点 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

十堰市委、市政府授予市质监局集体三等功

2018年1月17日,十堰市委市府组织召开2017年重要工作总结表彰大会,总结我市2017年度文明城市创建、第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>