首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北卫视采访东湖高新园区:为湖北经济高质量发展注动力

日期:2018-07-08 11:43:44编辑作者:阳光在线
昨日,湖北卫视《湖北新闻》栏目对东湖高新集团旗下园区光谷芯中心项目进行主题为“加强科技创新投资,推动高质量发展”的专题报道。东湖高新集团旗下园区光谷芯中心,正在着手打造湖北激光技术的重要研发基地和全省首个人工智能产业示范基地,科技园作为科技成果转化的重要平台,实现产学研一体化,把一些实验的成果转化成真正的生产力。
 
抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。今年以来,湖北推动一批重大科技平台、科技项目、科技园区的建设,为湖北经济高质量发展注入第一动力。
 
昨日,湖北卫视《湖北新闻》栏目对东湖高新集团旗下园区光谷芯中心项目进行主题为“加强科技创新投资,推动高质量发展”的专题报道。
 
报道中提到:围绕战略性新兴产业,湖北省正加紧建设各类科技产业园区,东湖高新集团旗下园区光谷芯中心,正在着手打造湖北激光技术的重要研发基地和全省首个人工智能产业示范基地,光谷芯中心项目招商总监何伟说:“我们正在计划建设一些平台,非常重要的一块叫产学研一体化,把一些实验的成果转化成真正的生产力。”
 
科技园作为科技成果转化的重要平台,“产学研一体化”的提出和实践逐步成为科技与经济结合、构建技术创新链、解决产业重大关键共性技术问题的有效手段。东湖高新集团强力支持国家政策,探索形式多样的政校企合作模式,积极为高校和企业搭建对接平台。同时,与全国知名高校建立紧密联系,全面促进产学研成果转化,与地方合作多个院士及团队项目。后续,东湖高新集团官微将推出产学研专题报道,带大家一同了解园区产学研一体化的发展进程,敬请期待。

相关文章

湖北省质监局发布皮革制品质量安全风险警示

2018年6月11日,湖北省质量技术监督局官网发布皮革制品质量安全风险警示。本次风险监测共采集皮革制品样品60批次,不合格检出率为23 3%。皮 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2958.html

仙桃市召开质量强市工作委员会会议

近日,仙桃市召开质量强市工作委员会会议,市政府副市长、市质强委副主任王永、市质强委办公室主任、市质监局局长李少权和市质强委各成员单 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

武汉市质量技术监督局党员代表大会胜利召开

经市直机关工委批准,2月26日下午,武汉市质量技术监督局隆重召开党员代表大会,选举产生了新一届直属机关党委、机关纪委。来自局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

市质监局丰富主题活动实现党建业务两促进

 2017年以来,市质监局机关党委紧密围绕学党章、强党性、固根基、聚力量、抓创新、增活力、尚敬业、促发展的总体工作思路,结合质监工作实 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>