首页 > 资讯中心 > > 正文

强化监管 形成合力 保障电动自行车质量安全

日期:2018-06-28 19:22:18编辑作者:阳光在线

        

    为贯彻落实国务院安委会办公室《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》要求,省质监局6月15日上午召开了全省电动自行车产品质量专项治理工作视频会议。武汉市质监局组织市电动车行业协会、电动车生产企业和主要品牌代理商,相关处室、局属单位和区局在市局分会场参加了会议。会议传达了全国电动自行车消防安全综合治理工作视频会议和省政府动员部署会议及有关文件精神,宣贯了电动自行车新标准,对全省电动自行车产品质量专项治理工作进行了专题部署。省局邹贤启局长传达了全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神。

    省局会议结束后,易涛副局长提出六点要求:一是参会单位要认真贯彻落实省局会议精神;二是企业必须落实产品质量主体责任,切实按标准生产合格产品;三是区局要加大电动自行车新国标宣传力度,强化日常监管;四是技术机构要搞好技术服务和标准普及;五是要摸清企业底数,做好统筹协调,开展专项抽查和执法行动;六是行业协会要发挥好桥梁纽带作用,强化行业自律自净。

    下一步,市质监局将贯彻落实国务院安委会办公室《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》要求和全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,严字当头落实责任,坚决守住安全底线,全面开展电动自行车及关键电气配件生产企业摸底调查,严格生产许可和强制认证管理,开展获证企业监督检查和产品质量监督抽查,严厉查处降低标准生产和生产假冒伪劣违法行为。

相关文章

倾听行业需求 推进质量提升

为进一步巩固电线电缆产品质量提升成果,5月7日,市质监局副局长易涛、质监处处长魏麟祥、武汉质检所所长林建国等深入市电线电缆协会及武汉 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

2018年全市质量技术监督工作会议召开

全市质量技术监督工作会议召开。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

铲雪除冰保安全 质监人在行动

市质监局以雪为令、闻雪而动,积极响应全市应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会的指示精神,明确应对低温雨雪冰冻天气工作责任,全系 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

黄陂区局开展企业产品质量管理及提升培训

为进一步提升企业的管理水平和质量意识,开展质量提升行动,28日,黄陂区局在武湖街举办企业质量管理及提升培训会。 培训会上, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>