首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北汉川市质监局开展特设培训落实管理责任

日期:2018-06-14 15:17:44编辑作者:阳光在线
为进一步落实电梯使用单位主体责任,增强电梯维保单位安全法律意识,近日,湖北省汉川市质监局组织召开了汉川市电梯安全知识培训会,全市17家电梯使用单位、20家电梯维保单位共计60余人参加,会上印发特种设备安全法律法规、电梯安全技术规范等资料70余份。
 
培训会上,该局特种设备安全监察人员宣讲了特种设备注册登记网上申报流程,以及常见问题答疑。同时,会议还邀请了湖北特种设备检验检测研究院孝感分院科长柯卫军,宣贯了《电梯制造与安装安全规范》国家标准第1号修改单和《电梯监督检验和定期检验规则——曳引与强制驱动电梯》第2号修改单。最后,该局特设科主要负责人对全市电梯的使用和维保情况进行了通报,并对加强电梯安全管理提出了明确要求。

相关文章

国家质检总局授予武汉市“全国质量强市示范城市”荣誉称号

2018年3月6日,国家质检总局发布公告命名武汉市为全国质量强市示范城市,成为党的十九大后首个通过全国质量强市示范城市验收的省会城市,也 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

市质监局召开领导班子专题民主生活会

按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

全力以赴 持续深入开展特种设备安全大检查

夏季将至,高温雨季是电梯等特种设备故障高发期,事故防范刻不容缓。为贯彻落实4月20日全市安全生产工作紧急会议精神,保障全市特种设备安 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

开展警示教育 牢筑思想防线

近日,市质监局组织局机关和稽查局全体党员干部观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,旨在警醒党员干部坚守纪律红线和法律底线,筑牢 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

市质监局召开2018年全市产品质量监督和科技认证工作会议

市质监局组织召开了2018年全市产品质量监督和科技认证工作视频会议。质监处、标准处、计量处、科认处、行政审批处、技术评审中心、稽查局负 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>