首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北武汉市青山区工商(质监)局为企业解难题受赞扬

日期:2018-06-14 15:16:29编辑作者:阳光在线
日前,湖北武汉重工连铸设备有限公司经理马建国向湖北省武汉市青山区工商(质监)局赠送了一面印有“服务周到,排忧解难”8个金色大字的锦旗。
 
据介绍,日前,武汉市营商环境专项巡查第6组(以下简称巡查组)在巡访工人村都市工业园时,该企业负责人向巡查组反映,该企业有8台起重机械无法办理定期检验。巡查组立即将此事转交青山区工商(质监)局办理。
 
该局经查,该企业反映的起重设备无法办证问题基本属实,原因是企业未保存起重机械原始资料及相关使用登记、检验资料,查询不到使用登记信息,无法在湖北特检院办理定期检验。工作人员向诉求人解释了有关法律规定及办理起重机械检验和使用登记的相关程序和规定,要求企业迅速准备相关资料向湖北特检院申报检验并办理使用登记,经检验合格并办理使用登记后方可使用相关起重机械。
 
为让企业在最短的时间内办理完善相关手续,规范经营,青山区工商(质监)局多次与湖北特检院沟通协调。经过青山区工商(质监)局协调,核实采集后第6日上午,湖北特检院提前安排检验人员对该公司申报的7台起重机械进行了检验,并于两日后出具了检验报告,核发了使用标志,7台起重机械终于可以正常使用。
 
据悉,目前,为进一步转变工作作风,青山区工商(质监)局以此为契机,主动开展“三找三查”活动,对工业园区的企业赠送了《特种设备安全法》,制作了《工商质监服务联系卡》,建立了工作联系直通车,保证企业反映的问题能得到及时处理,用优质服务优化营商环境。

相关文章

市质监局举办“质监大讲堂暨《公司法》专题法制讲座”

为加强法治质监建设,提高局系统干部职工的法律素养和法治意识,强化依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,3月7日下午,市质监局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

市质监局召开领导班子专题民主生活会

按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

市质监局召开2018年党的工作会议

市质监局召开2018年武汉市质量技术监督局党的工作会议。会议深入贯彻党的十九大精神,回顾总结了上一年的党建、党风廉政和组织人事工作,研 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

市质监局与市公安交管局联合查处一起出租车作弊行为

我局接到多件市网上群众工作部转来的督办单,市民投诉举报集中反映某个体出租车计价器不准,涉嫌利用计量器具作弊,严重扰乱了市场秩 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>