首页 > 资讯中心 > > 正文

省质监局邹贤启局长一行率队到武汉调研

日期:2018-06-07 18:37:24编辑作者:阳光在线
5月31日至6月1日,省质监局党组书记、局长邹贤启率队到武汉市深入企业和检验检测机构实地了解企业对质监工作的需求,调研检验检测如何更好地服务产业发展,听取相关方面加强小区电梯监管意见,了解基层市场监管部门工作运行情况,就高质量发展时代质监部门如何作为与大家进行交流,要求武汉质监部门提高站位、主动作为,以全国质量强市示范城市为牵引,创新质监服务模式,加大质量监管力度,为谱写湖北高质量发展新篇章作出新的贡献。市质监局党组书记、郑先平局长、易涛副局长、周军副局长及相关处室负责人陪同调研。
 
    “我最关心的是质监部门如何为高质量发展提供支撑?”每到一处,邹贤启局长都就这个问题进行详细了解。在武汉苏泊尔炊具有限公司、东风本田汽车有限公司、中铁大桥局等企业,他要求企业对标世界先进企业和标准,发扬“工匠精神”,为消费者供给高质量产品,满足人民对美好生活的需求。在国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司、联想(武汉)有限公司、武汉光谷北斗控股集团有限公司等企业,他要求企业坚持新发展理念,在核心技术上不断实现突破,掌握更多拥有自主知识产权的关键技术,把握产业发展主导权,用技术创新引领高质量发展。
 
    小区电梯监管一直是民生关切的热点和难点。邹贤启局长一行在武汉特检所调研“963333”电梯应急处置服务平台后,组织召开了电梯生产企业、使用企业、物业公司、维保单位和市民代表参加的加强电梯监管专题座谈会,围绕落实企业主体责任、加强日常维保、提高监管效能等内容,听取了各个方面的意见和建议。邹贤启局长表示将认真梳理大家的意见建议,拿出具体办法措施,加强对小区电梯监管和电梯安全使用宣传,特别是要督促相关单位加强对老旧电梯的日常维保,以高度的责任感、高昂的精神状态和务实的工作作风确保电梯安全“万无一失”。
 
    在听取武汉市质监局和各区市场监管局今年工作运行情况介绍后,邹贤启局长指出,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,高质量是基础支撑。推进高质量发展,武汉理应走在全省前列,质监部门更应主动作为、奋发有为。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,做学习实践的模范,推动“四个切实”重要要求在质监系统落地生根;要创新质量发展模式,做质量强市的模范,用“六个率先”的经验凝聚质量发展优势;要执法到位、扶优扫劣服务发展,做科学执法的模范,通过加大质量监管和质量执法力度倒逼质量提升;要忠诚、勤勉、务实、廉洁,做队伍建设的模范,尽好职、守好责、站好岗,为建设现代化强省贡献质监力量。
 
    省质监局副局长宋少华、陈专、市质监局领导班子成员和省局机关相关处室负责人、各区质监局主要负责人、市质监局局属单位负责人及机关处室负责人分别参加座谈。
 

相关文章

十堰市委、市政府授予市质监局集体三等功

2018年1月17日,十堰市委市府组织召开2017年重要工作总结表彰大会,总结我市2017年度文明城市创建、第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

实施卓越绩效模式 提升经济发展质效

 2017年12月29日,咸宁市政府印发新修订的《咸宁市政府质量奖管理办法 》。新《办法》扩大了政府质量奖评选范围,同时将奖励额度从10万元 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201802/0962.html

武穴市召开质量强市工作推进会

武穴市召开质量强市工作推进会,安排部署省质量强市示范城市验收工作。武汉大学质量研究院院长程虹,黄冈市质监局党组书记、局长查文胜及该 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

武汉市质量技术监督局党员代表大会胜利召开

经市直机关工委批准,2月26日下午,武汉市质量技术监督局隆重召开党员代表大会,选举产生了新一届直属机关党委、机关纪委。来自局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>