首页 > 资讯中心 > > 正文

国家质检总局授予武汉市“全国质量强市示范城市”荣誉称号

日期:2018-06-01 13:18:05编辑作者:阳光在线
2018年3月6日,国家质检总局发布公告命名武汉市为“全国质量强市示范城市”,成为党的十九大后首个通过“全国质量强市示范城市”验收的省会城市,也是中部六省率先获批命名的省会城市。市委副书记、市长万勇在市质量强市办呈送的报告上批示:“来之不易,可喜可贺,更要示范带头”。
 
    市委、市政府高度重视质量强市示范城市的创建工作。自2012年8月我市开展创建工作以来,先后出台了《武汉市质量发展规划(2013-2020年)》、《关于实施质量强市战略提升城市综合竞争力的意见》以及《武汉市创建全国质量强市示范城市工作方案》等一系列文件,并召开了全市动员大会,市委书记、市长亲自到会动员,全市上下按照创建分工要求扎实开展创建活动,全面完成了创建工作任务。
 
    创建过程中,我市始终坚持以人民为中心的发展思想,把追求卓越作为城市发展的核心理念,构建了以党委领导为核心的质量共治机制,以国际化视野汇聚全球质量资源,以全面创新改革引领支撑质量发展,努力建设一流的质量基础设施,下最大气力一个一个行业抓质量提升,产品、服务、工程、环境和政府工作“4+1”质量提升格局基本形成。
 
    国家质检总局根据我市创建工作情况,经过综合评估后,于2017年12月23日至26日,组织验收专家组对我市进行了现场考核验收。期间,组织召开了汇报交流会、市民座谈会,实地考察了中国建筑第三工程局有限公司、岱家山科技城质量服务站、长飞光纤光缆股份有限公司、东湖绿道、东湖新技术开发区政务服务局等5个示范点。专家组对我市的创建工作给予了高度评价,用“六个率先”(率先探索党委领导政府主导质量工作新格局、率先谋划推动以高质量为导向的城市发展新坐标、率先转换质量引领产业发展新动能、率先拓展党政服务质量提升新领域、率先开辟质量提升行动新路径、率先开创以人民为中心的质量共建共享新局面)肯定了我市的创建经验。
 
    下一步,我市将认真贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府、市委、市政府的部署要求和万勇市长批示精神,以创建成功为新起点,建立和完善长效工作机制,掀起实施质量提升行动热潮,大力推进一流标准引领工程、质量能力提升工程、名企名品名家锻造工程,加快打造武汉质量、武汉标准、武汉品牌,努力争创更多“第一”和“唯一”,推动武汉高质量发展。
 

相关文章

东湖风景区管委会市场监督管理局召开局党总支扩大会学习传达区工委相关文件精神

东湖风景区管委会市场监督管理局组织召开了局党总支扩大会,认真传达学习区工委贯彻落实市委《关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

市质监局:以会代训 全面部署“双评议”工作

按照市委、市纪委关于在全市开展双评议工作有关会议和文件精神,3月13日,市质监局召开了局参与2018年度全市机关中层处室和基层站所评议 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

市质监局举办“质监大讲堂暨《公司法》专题法制讲座”

为加强法治质监建设,提高局系统干部职工的法律素养和法治意识,强化依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,3月7日下午,市质监局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

计量精准服务企业行 ——走进中韩石化

为贯彻落实武汉市质监局优化计量 提质增效活动相关要求,深入了解企业计量服务需求,提升计量服务能力,5月7日,在市质监局总工程师陈 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

国家质检总局授予武汉市“全国质量强市示范城市”荣誉称号

2018年3月6日,国家质检总局发布公告命名武汉市为全国质量强市示范城市,成为党的十九大后首个通过全国质量强市示范城市验收的省会城市,也 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>