首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局举办纪念“5•20世界计量日”专题讲座

日期:2018-06-01 13:16:53编辑作者:阳光在线
 
 
    5月31日下午,市局在市政府礼堂201会议室举办题为“致广大而尽精微 NQI——品质革命的答案”的专题讲座,纪念即将到来的第19个“5·20世界计量日”。
 
    此次讲座由市局总工程师陈曦主持,特邀全国政协委员、中国计量研究院方向院长做了专题报告。方院长从“品质、质量、质量基础设施”、“量值定义世界”“精准改变未来”、 “NQI——品质革命的答案”等五个方面,重点讲解了以人民为中心的新时代质量观,量子化变革的影响及应对。现场还增加了问答互动环节,与会者就量子化变革后计量技术机构发展的新方向、产业计量中心建设等问题进行提问,方院长一一耐心做了解答。整场报告内容丰富、信息量大,为全市准确把握计量工作方向具有很强的指导意义,与会者纷纷表示对计量工作又有了新认识,受益匪浅。
 
    省局邹贤启局长、市局郑先平局长及市局领导班子成员,质量强市领导小组成员单位,全市质监系统、有关科研院所及企业代表共240余人参加了此次讲座。
 

相关文章

市质监局召开领导班子专题民主生活会

按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

十堰市委、市政府授予市质监局集体三等功

2018年1月17日,十堰市委市府组织召开2017年重要工作总结表彰大会,总结我市2017年度文明城市创建、第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

2017天水质监事业实现新发现

2017年,市质监局在市委、市政府的正确领导和省质监局的有力指导下,认真贯彻落实全省质量发展大会、全省质监工作和市委七届二次全委会议暨 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

市质监局与市公安交管局联合查处一起出租车作弊行为

我局接到多件市网上群众工作部转来的督办单,市民投诉举报集中反映某个体出租车计价器不准,涉嫌利用计量器具作弊,严重扰乱了市场秩 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

市质监局:以会代训 全面部署“双评议”工作

按照市委、市纪委关于在全市开展双评议工作有关会议和文件精神,3月13日,市质监局召开了局参与2018年度全市机关中层处室和基层站所评议 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>