首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北制造业高质量发展瞄准数字化

日期:2018-05-11 13:08:13编辑作者:阳光在线

  湖北省人民政府近日下发了《关于印发湖北省工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案(2018-2020年)的通知》,提出以工业数字化转型为主攻方向,推进信息技术、互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,培育国家级两化融合贯标试点企业300家以上。

  《方案》指出,聚焦发展新一代信息技术、高端装备、新材料等优势产业,超前谋划信息网络、生命科学等未来产业,努力建成全国重要的战略性新兴产业集聚区。加快智能终端产品、软件开发、信息系统集成、网络通信服务、数字安全等领域发展,夯实数字经济发展的基础。推动遥感等新型产业技术研究院、国家智能网联汽车检验检测中心、新能源汽车等产业技术创新战略联盟建设,发挥信息光电子技术研究院和机器人产业联盟的作用,打造一批新型协同创新平台。


《方案》要求,加快推进互联网与制造业融合发展,建设一批智能工厂/数字化车间(仓储),培育100个省级智能制造示范企业;加快工业互联网基础设施建设,争取建设国家工业互联网顶级节点和中部数据交换中心;加大力度推进各类工业园区、经济开发区高带宽光纤网络接入,实现武汉市和重点市(州)主城区5G全覆盖;加快“楚天云”和工业云平台建设,实施“万企上云”工程;成立国家工业互联网产业湖北分联盟,培育10家具备较强实力、国内领先的工业互联网平台,培育10家左右能够提供整体系统解决方案、综合实力强的大型信息技术服务企业。

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201801/2958.html

仙桃市召开质量强市工作委员会会议

近日,仙桃市召开质量强市工作委员会会议,市政府副市长、市质强委副主任王永、市质强委办公室主任、市质监局局长李少权和市质强委各成员单 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

2017天水质监事业实现新发现

2017年,市质监局在市委、市政府的正确领导和省质监局的有力指导下,认真贯彻落实全省质量发展大会、全省质监工作和市委七届二次全委会议暨 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

铲雪除冰保安全 质监人在行动

市质监局以雪为令、闻雪而动,积极响应全市应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会的指示精神,明确应对低温雨雪冰冻天气工作责任,全系 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

黄陂区局开展企业产品质量管理及提升培训

为进一步提升企业的管理水平和质量意识,开展质量提升行动,28日,黄陂区局在武湖街举办企业质量管理及提升培训会。 培训会上, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

市质监局组织党员干部开展红色教育活动

为落实中央全面从严治党新要求,进一步加强基层党组织建设,提升党员党性修养,3月22日,市质监局机关党委组织机关全体党员前往黄陂区姚家 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>