首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局联合市客管处对窗口地段出租车开展突击检查

日期:2018-05-05 10:20:57编辑作者:阳光在线
 为规范市场秩序,市质监局、市客运出租车管理处联合武昌火车站站前办于2018年5月3日上午对武昌火车站出租车候客处及周边的出租车进行了突击检查。
 
    本次联合检查共出动执法、技术人员20余人次,执法车辆4台,检查车辆近百辆。重点检查了出租车计价器的铅封是否有损坏现象,计价器是否按周期检定,出租车计价器的参数是否改变,是否有破坏计价器准确度等坑害消费者利益的计量违法行为。
 
    在火车站附近一下客处,检查人员拦停了车牌号为鄂AX6E65的出租车,在计价器连接线上发现了疑似作弊装置,随即发现了作弊信号发射器。通过发射器,司机可以控制计价器接收的脉冲信号,从而达到作弊的目的。此行为涉嫌违反《中华人民共和国计量法》及有关法律法规的规定,质监部门将立案进行严肃查处。
 
    下一步,各职能部门将加强配合,开展更大范围的检查活动,对利用计价器作弊等违法行为保持高压态势,为市民放心出行营造良好环境。
 

相关文章

实现全市特种设备安全与节能工作新作为

2018年3月29日上午,市质监局组织召开了2018年全市特种设备安全监察与节能监管工作会议。市局党组书记、局长郑先平出席会议并讲话。 会 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201804/2379.html

济南市质监局、计量院一行到武汉市计量所考察交流

4月9日,济南市质监局总工程师杨福涛、济南市计量检定测试院院长郭培刚一行7人,到武汉市计量所考察交流。市局总工程师陈曦、局办公室主 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

黄陂区局开展企业产品质量管理及提升培训

为进一步提升企业的管理水平和质量意识,开展质量提升行动,28日,黄陂区局在武湖街举办企业质量管理及提升培训会。 培训会上, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

市质监局联合市客管处对窗口地段出租车开展突击检查

为规范市场秩序,市质监局、市客运出租车管理处联合武昌火车站站前办于2018年5月3日上午对武昌火车站出租车候客处及周边的出租车进行了突击 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>