首页 > 资讯中心 > > 正文

湖北省、武汉市质监局联合举办特种设备法律法规培训班

日期:2018-04-23 10:26:34编辑作者:阳光在线

   

        

    4月12日,由省监局主办、武汉市质监局协办的“特种设备法律法规培训班”专题普法培训在省质监培训中心二楼学术厅正式开班,共有近100名特种设备生产企业的质量管理负责人参加了培训学习。省局法规处冯晓峰处长、武汉市质监局法规处张啸风处长参加了开班仪式。

    省局法规处夏利容副处长在开班仪式上做了重要讲话,从落实特种设备生产、使用企业安全主体责任、提升安全意识等方面,就如何做好下一步特种设备安全工作提出了明确要求和相关部署。

 

     本次培训时间短、内容丰富,既有理论知识的学习,又有实际案例分析,工作针对性很强。这次培训特邀请了原湖北省特检院院长、湖北省特种设备协会会长杨笑峰老师进行授课,杨老师是特种设备行业资深专家,具有丰富的授课经验。培训期间,他用通俗易懂地语言以案释法,以法论事,提纲挈领、深入浅出的阐述了特种设备法律法规具体内容,给各位学员树立了牢固的法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。对企业准确的领会和把握法律法规的精神实质,落实特种设备主体责任上具有很强的指导作用。

    培训期间,很多学员在认真的整理笔记,有学员表示,杨老师讲授了很多“干货”,经过的学习,对特种设备法律法规有了一个更深层次的认识。

    从这个月开始,省、市质监局将以省委办公厅、省政府办公厅《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见的通知》文件精神为契机,按行业按专题逐步开展系列免费普法培训,让越来越多的企业逐步增强法律


相关文章

市质监局举办“质监大讲堂暨《公司法》专题法制讲座”

为加强法治质监建设,提高局系统干部职工的法律素养和法治意识,强化依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,3月7日下午,市质监局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

2017天水质监事业实现新发现

2017年,市质监局在市委、市政府的正确领导和省质监局的有力指导下,认真贯彻落实全省质量发展大会、全省质监工作和市委七届二次全委会议暨 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201802/0962.html

武穴市召开质量强市工作推进会

武穴市召开质量强市工作推进会,安排部署省质量强市示范城市验收工作。武汉大学质量研究院院长程虹,黄冈市质监局党组书记、局长查文胜及该 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市质监局与市公安交管局联合查处一起出租车作弊行为

我局接到多件市网上群众工作部转来的督办单,市民投诉举报集中反映某个体出租车计价器不准,涉嫌利用计量器具作弊,严重扰乱了市场秩 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201712/2235.html

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国职工书屋示范点称号。今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>