首页 > 资讯中心 > > 正文

实现全市特种设备安全与节能工作新作为

日期:2018-04-10 13:43:00编辑作者:阳光在线
 2018年3月29日上午,市质监局组织召开了2018年全市特种设备安全监察与节能监管工作会议。市局党组书记、局长郑先平出席会议并讲话。
 
    会议传达学习了全省特种设备安全监察工作会、全市安全生产工作会议精神,总结了2017年全市特种设备安全监察与节能监管工作,分析了当前特种设备安全形势,全面部署了2018年重点工作,与区局代表签订了《2018年特种设备安全监察与节能监管工作责任状》,洪山、武昌、东湖开发区、新洲区局作了交流发言。
 
    郑先平局长充分肯定了2017年全市特种设备安全监察工作取得的成绩,要求全系统进一步认清当前特种设备安全工作面临的严峻形势,提高政治站位,保持清醒头脑,狠抓各项工作措施落实,做到六个“到位”。一是认识要到位。要高度重视特种设备安全工作,牢牢绷紧安全弦,强化红线意识和底线思维。二是履职尽责要到位。要进一步强化责任担当,确保各项工作不折不扣得到落实。三是隐患排查治理要到位。要采取强有力的措施,确保排查出的隐患及时整改,形成闭环,全面提升隐患整治率。四是改革创新要到位。要不断强化创新意识,坚持在创新中发展的工作理念,不断创新监管机制,不断创新检验技术和方法,不断提高监管的科学性和有效性。五是行政执法要到位。要加大执法办案力度,从严把关,不讲情面,切实发挥行政执法的威慑力,督促企业切实落实主体责任。六是自身建设要到位。要加强素质建设、能力建设、制度建设和作风建设,不断增强整个特种设备安全监察队伍的凝聚力、战斗力。
 
    市局相关处室、各区局、相关检验机构、协会等单位负责同志共计80余人参加会议。
 

相关文章

市质监局召开领导班子专题民主生活会

按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

实施卓越绩效模式 提升经济发展质效

 2017年12月29日,咸宁市政府印发新修订的《咸宁市政府质量奖管理办法 》。新《办法》扩大了政府质量奖评选范围,同时将奖励额度从10万元 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

市质监局与市公安交管局联合查处一起出租车作弊行为

我局接到多件市网上群众工作部转来的督办单,市民投诉举报集中反映某个体出租车计价器不准,涉嫌利用计量器具作弊,严重扰乱了市场秩 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

孝感市委宣讲团到孝感市质监局宣讲十九大精神

为深入学习领会十九大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到推动各项工作目标上来,掀起学习宣传贯彻十九大 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>