首页 > 资讯中心 > > 正文

我市政务服务获批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点

日期:2018-04-03 10:22:30编辑作者:阳光在线
3月21日,由我局组织武汉市政务服务管理办公室申报的武汉市政务服务综合标准化试点,正式被国家标准化管理委员会批准为第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目。这是我市首次获批的国家级政务服务标准化试点。
 
    政务服务是政府职能转变与人民“获得感”是否增强的“试金石”,政务服务质量的高低也体现了政府是否坚持以人民为中心的发展理念。政务服务标准化建设是政务服务能力建设的重要内容,是促进行政审批工作规范化的基本技术手段,对于提升政务服务质量和管理水平、加快政府职能从管理型向服务型转变,促进我市社会管理和政务服务科学化、规范化、有序化具有重要作用。
 
    市质监局将认真贯彻落实国务院深化行政审批制度和标准化工作改革精神,按照社会管理和公共服务综合标准化试点建设相关要求,指导和服务试点承担单位建立健全政务服务标准体系,组织相关标准的宣贯培训,开展标准实施的监督、评价与持续改进工作,实现政务服务标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化,让信息多跑路、让群众和企业少跑腿,运用标准化手段巩固和深化行政审批成果、优化和提升行政审批服务质量、预防和杜绝行政审批环节腐败、提升行政审批便民服务水平,助力打造全国审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短和审批服务最优城市。
 

相关文章

市质监局召开2018年党的工作会议

市质监局召开2018年武汉市质量技术监督局党的工作会议。会议深入贯彻党的十九大精神,回顾总结了上一年的党建、党风廉政和组织人事工作,研 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

十堰市委、市政府授予市质监局集体三等功

2018年1月17日,十堰市委市府组织召开2017年重要工作总结表彰大会,总结我市2017年度文明城市创建、第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

市质监局丰富主题活动实现党建业务两促进

 2017年以来,市质监局机关党委紧密围绕学党章、强党性、固根基、聚力量、抓创新、增活力、尚敬业、促发展的总体工作思路,结合质监工作实 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

2018年全市质量技术监督工作会议召开

全市质量技术监督工作会议召开。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>