首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局:以会代训 全面部署“双评议”工作

日期:2018-04-03 10:20:33编辑作者:阳光在线

       

       

    按照市委、市纪委关于在全市开展“双评议”工作有关会议和文件精神,3月13日,市质监局召开了局参与2018年度全市机关中层处室和基层站所评议工作部署会,第一时间在全局部署启动“双评议”工作。全局14个参评处室(单位)主要负责人和操作人员参加了会议,会议由机关党委专职副书记张仁海主持,机关党委书记陈曦出席会议并讲话。

     会议首先传达学习了2018年全市机关中层处(科)室和基层站所评议“十优满意单位”“十差不满意单位”工作动员会暨市“双评议”网络(短信)平台运行部署会的精神以及有关文件要求,并就评议相关工作进行了部署安排,对局“双评议”工作方案进行了研讨。会上还对市“双评议”网络平台的操作进行了讲解,我局上一年度参评处室(单位)也结合工作实际作了经验交流。

     最后,陈曦书记作了动员讲话,并就开展“双评议”工作提出了几点要求。一是要充分认识“双评议”工作的重要意义。开展“双评议”活动是持续纠正“四风”、加强作风建设的重要举措,是密切联系群众、优化营商环境的有力抓手,是规范权力运行、推动履职尽责的有效手段;二是要明确把握“双评议”工作方案的精神和要求。紧紧围绕5个方面的评议内容,重点把握评议方法和步骤,按要求做好市“双评议”网络平台信息录入工作,深挖细查潜在作风问题及“微腐败”问题;三是要坚持以评促改,推动问题整改制度化。各参评处室(单位)要及时对“双评议”网络平台群众不满意事项进行分析,对存在的问题采取有效措施进行整改;四是要加强监督检查。对发现不遵守评议纪律,特别是不按规定在市“双评议”网络平台上传服务对象数据的,要严肃追究相关人员责任,并及时通报曝光。


相关文章

夯实基础 不断创新 推进特种设备安全综合治理工作上新台阶

全市电梯安全综合治理工作领导小组暨特种设备安全生产专业委员会全体成员单位工作会在市政府礼堂召开。市政府副市长徐洪兰同志出席会议并 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2958.html

仙桃市召开质量强市工作委员会会议

近日,仙桃市召开质量强市工作委员会会议,市政府副市长、市质强委副主任王永、市质强委办公室主任、市质监局局长李少权和市质强委各成员单 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

市质监局:以会代训 全面部署“双评议”工作

按照市委、市纪委关于在全市开展双评议工作有关会议和文件精神,3月13日,市质监局召开了局参与2018年度全市机关中层处室和基层站所评议 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>