首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局召开2018年全市产品质量监督和科技认证工作会议

日期:2018-03-27 15:35:31编辑作者:阳光在线
市质监局组织召开了2018年全市产品质量监督和科技认证工作视频会议。质监处、标准处、计量处、科认处、行政审批处、技术评审中心、稽查局负责人,产品质量监督抽查承检机构负责人,以及质监处、科认处全体人员在市局主会场参加会议;各区局分管领导、产品质量和检测认证机构监管科室、执法科(队)有关人员在各区局分会场参加了会议。会议由科认处胡翔处长主持,肖强副局长出席会议并作重要讲话。
 
    会议传达了2018年全国产品质量监督工作会议及全省质量技术监督工作会议精神,就2017年全市产品质量监督工作及科技认证工作进行了总结,并对2018年工作进行了部署。
 
    质监处魏麟祥处长提出了2018年产品质量监督的主要工作任务:一是促发展,扎实开展产品质量提升行动;二是强监管,紧盯电线电缆、食品相关产品、危化品等六个领域;三是保安全,深化证后监管、信用建设、淘汰产能等五项监管行动;四是除藩篱,落实许可证“先证后核”、监督抽查“抽检分离”等三大改革任务。科认处胡翔处长指出,2018年科技认证要重点抓好三方面工作:一是严格履职,加强检验检测认证机构监管;二是勇于创新,推进质量技术基础设施建设;三是苦练内功,提升检验检测机构科技水平。
 
会上,肖强副局长对2017年全市产品质量监督和科技认证工作予以高度肯定,要求2018年围绕“守底线、保安全,拉高线、促提升,严监管、强基础”十八字方针继续开展好各项工作:一是加强产品质量监管,严格生产许可证、强制性产品认证事中事后监管,严格产品质量监督抽查,突出消费品、食品相关产品、重点工业产品、过剩产能产品等四类产品质量安全监管;二是多措并举抓提升,打好质量提升“组合拳”,围绕“产品质量提升年”主题全力做好“6+4”类产品质量提升工作;三是抓好检验检测认证机构监管,进一步规范检验检测、认证认可市场和行为,坚决打击假数据、假报告、假证书等违法乱象;四是夯实检验检测认证工作基础,抓好社会检测认可资源整合、网约检验平台建设以及机构评审专家队伍建设,在集聚区建设、国家中心建设中发挥好规划、协调、帮扶、引领作用。
 

相关文章

市质监局召开领导班子专题民主生活会

按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/2224.html

恩施州质监局多形式分层次开展十九大精神学习交流活动

在州委党校学习20天正逢党的十九大召开,学习期间我们收看了十九大开幕会,接受了老师的辅导讲解,收获颇多、体会很深…。在11月6日的州 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

武汉市质量技术监督局党员代表大会胜利召开

经市直机关工委批准,2月26日下午,武汉市质量技术监督局隆重召开党员代表大会,选举产生了新一届直属机关党委、机关纪委。来自局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

郑先平局长到市特检所督导班子民主生活会

市特检所召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专题民主生活会,市质监局党组书记、局长郑先平和分管副局长徐涛到会指导。 特检所党委副书记 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>