首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局举办“质监大讲堂暨《公司法》专题法制讲座”

日期:2018-03-20 15:24:14编辑作者:阳光在线
 为加强法治质监建设,提高局系统干部职工的法律素养和法治意识,强化依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,3月7日下午,市质监局组织举办“质监大讲堂”活动,特邀武汉大学法学院徐亚文教授作《中华人民共和国公司法》专题法制讲座。 
 
 
徐教授紧紧围绕《中华人民共和国公司法》,从公司法概述、公司的设立、公司的股东、公司的变更与分立、公司的解散与清算等五个方面,结合大量案例,作了深入浅出的讲解。通过此次培训,有力促进了质监干部职工对公司法基本内容的理解,也为进一步推动检验检测事业发展提供了思路。
 
    局机关、稽查局部分干部,局属各技术机构部分代表逾70人参加了讲座。
 

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

武汉市质量技术监督局党员代表大会胜利召开

经市直机关工委批准,2月26日下午,武汉市质量技术监督局隆重召开党员代表大会,选举产生了新一届直属机关党委、机关纪委。来自局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

铲雪除冰保安全 质监人在行动

市质监局以雪为令、闻雪而动,积极响应全市应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会的指示精神,明确应对低温雨雪冰冻天气工作责任,全系 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201712/2235.html

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国职工书屋示范点称号。今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>