首页 > 资讯中心 > > 正文

郑先平局长到市特检所督导班子民主生活会

日期:2018-03-20 15:23:25编辑作者:阳光在线

市特检所召开领导班子“学习贯彻党的十九大精神”专题民主生活会,市质监局党组书记、局长郑先平和分管副局长徐涛到会指导。

    特检所党委副书记、副所长张小兰主持会议。张小兰同志通报了特检所2016年专题民主生活会整改方案落实情况和关于此次专题民主生活会准备工作情况后,代表班子进行对照检查发言并作个人对照检查发言,随后其他班子成员依次进行个人对照检查发言,其他同志逐一提出批评意见。

    徐涛同志通报了2017年度市局对特检所班子考核的反馈意见,要求特检所将市局考核反馈意见和民主生活会意见,一并制定整改清单,认真落实整改。

    郑先平同志对特检所专题民主生活会会前准备、查摆问题、剖析根源、开展批评等重点环节进行了点评。他强调,市特检所领导班子要继续巩固民主生活会成效,建立健全长效机制,针对干部职工提出的意见和领导班子自身查找到的问题从严从实进行整改。他对特检所班子提出了四点要求:一是要加强思想政治建设。作为技术机构的党员领导干部,既要提高思想政治站位,抓好十九大精神的学习;也要做到业务精湛、技术扎实。二是要尽职尽责,创先争优。所领导班子要全面履行从严治党主体责任,抓好党的建设,同时也要抓好业务建设。不断提高特检所在全国同类机构中的行业地位,持续研究推进提升智慧电梯项目建设,争取做到全国第一。围绕提高检验质量搞好科研项目立项、申报、研制工作,提升检验人员参与科研的积极性。三是要拼搏奋斗,廉洁自律。所班子成员要持续保持压力,做出业绩,带领全所干部职工始终保持昂扬的精神状态,主动作为、积极作为、创新作为、拼搏赶超。要正确认识事业发展和个人利益的关系,坚决不踩廉洁纪律红线。四是要改革创新,强化管理。所领导班子要积极思考技术机构改革,推动事业发展;不断完善内部分配机制,调动职工工作积极性;实施卓越绩效创建工作,争取申报区政府质量奖。

    张小兰同志代表班子作了表态发言。她表示,特检所领导班子将严格按照市局主要领导要求,对本次民主生活会征求到的意见认真制定整改措施,狠抓落实,不断加强班子自身建设,扎实推进各项工作顺利开展。


相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

实施卓越绩效模式 提升经济发展质效

 2017年12月29日,咸宁市政府印发新修订的《咸宁市政府质量奖管理办法 》。新《办法》扩大了政府质量奖评选范围,同时将奖励额度从10万元 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

2017天水质监事业实现新发现

2017年,市质监局在市委、市政府的正确领导和省质监局的有力指导下,认真贯彻落实全省质量发展大会、全省质监工作和市委七届二次全委会议暨 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

武汉市质量技术监督局党员代表大会胜利召开

经市直机关工委批准,2月26日下午,武汉市质量技术监督局隆重召开党员代表大会,选举产生了新一届直属机关党委、机关纪委。来自局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/2224.html

恩施州质监局多形式分层次开展十九大精神学习交流活动

在州委党校学习20天正逢党的十九大召开,学习期间我们收看了十九大开幕会,接受了老师的辅导讲解,收获颇多、体会很深…。在11月6日的州 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>