首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局召开2018年党的工作会议

日期:2018-03-14 16:31:18编辑作者:阳光在线
市质监局召开“2018年武汉市质量技术监督局党的工作会议”。会议深入贯彻党的十九大精神,回顾总结了上一年的党建、党风廉政和组织人事工作,研究部署了新年度的各项任务。局属各单位党组织书记进行了2017年度党建工作述职,局党组书记、局长郑先平作重要讲话。会议由易涛副局长主持。
 
    郑先平局长指出,2017年全局党的各项工作取得了新的成绩:思想政治建设得到进一步加强、红色引领作用进一步发挥、党员干部拼搏奉献精气神进一步提振、落实“两个责任”成效进一步彰显。对全局党的建设工作中存在的短板和弱项进行了剖析。
 
    郑先平局长强调,根据中央、省市委关于加强党的建设的战略部署要求,对照自身问题,2018年,全局要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的全面领导这个根本原则,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力实施“红色引擎工程”,筑牢思想根基,夯实基层基础,全面加强全局党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,在提高全局党的建设质量上有所作为,努力推进质监事业科学发展提供坚强的思想和组织保证。
 
    郑先平局长要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是推动全面从严治党向纵深发展、推动党建工作再上新台阶的关键之年,我们要突出抓好政治建设,牢固树立“四个意识”;突出抓好思想建设,自觉坚定理想信念;突出抓好基层组织建设,推进“红色引擎工程”;突出抓好队伍建设,激发干部队伍活力;突出抓好作风建设,巩固正风肃纪成果;突出抓好履职尽责,严格落实主体责任。
 
    市局领导、市局机关及稽查局全体干部、局直属机构党委(总支、支部)委员和二级支部书记共120余人出席会议。
 

相关文章

市质监局召开领导班子专题民主生活会

按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2958.html

仙桃市召开质量强市工作委员会会议

近日,仙桃市召开质量强市工作委员会会议,市政府副市长、市质强委副主任王永、市质强委办公室主任、市质监局局长李少权和市质强委各成员单 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

实施卓越绩效模式 提升经济发展质效

 2017年12月29日,咸宁市政府印发新修订的《咸宁市政府质量奖管理办法 》。新《办法》扩大了政府质量奖评选范围,同时将奖励额度从10万元 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201802/0962.html

武穴市召开质量强市工作推进会

武穴市召开质量强市工作推进会,安排部署省质量强市示范城市验收工作。武汉大学质量研究院院长程虹,黄冈市质监局党组书记、局长查文胜及该 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>