首页 > 资讯中心 > > 正文

市质监局召开领导班子专题民主生活会

日期:2018-03-09 11:12:17编辑作者:阳光在线
按照市纪委和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月24日,市质监局召开领导班子“学习贯彻党的十九大精神”专题民主生活会,局长、局党组书记郑先平同志主持会议,局领导班子成员出席会议,局机关党委、机关纪委、组织人事处主要负责人列席会议。市委第三十三督导组王霞等3名同志专程到会指导。
 
    局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。学习研讨认真扎实,征求意见广泛深入,交心谈心坦诚透彻。对照查摆出来的突出问题,主要负责同志亲自主持撰写班子对照检查材料,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。班子成员积极参与班子对照检查材料的研究修改,并对照自身查摆问题认真撰写个人发言提纲。市委第三十三督导组对我局领导班子民主生活会筹备情况进行了督导指导,认真审阅班子对照检查材料和班子成员个人对照检查提纲,以书面形式提出指导意见。局领导班子和班子成员按照督导组的指导意见,认真修改对照检查材料和个人发言提纲,进一步细化准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。
 
    会上,郑先平同志汇报了本次民主生活会的前期准备工作,通报了2016年度民主生活会整改落实情况,代表局领导班子进行了对照检查,带头作个人对照检查,请大家批评帮助。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。对照检查发言结束后,市委第三十三督导组组长王霞同志做了点评,对这次民主生活会的召开给予了充分肯定。认为市质监局领导班子会前准备充分、查摆问题准确、剖析根源深刻、开展批评到位、整改措施具体。下一步要继续巩固民主生活会成效,建立健全长效机制,从严从实进行整改,务实重形推进质监工作。
 
    郑先平同志作了会议总结发言。他指出,这次专题民主生活会,市局领导班子成员严肃认真地开展批评和自我批评,进行了思想认识上的交流和深刻反思,经受了一次深刻的党性党风锻炼,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。他就落实督导组的要求和抓好本次民主生活会整改落实对局领导班子提出四点意见。一要在提高政治站位上下功夫,进一步贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上做好示范表率;二要在落实整改上动真格,进一步抓好查摆问题的整改,针对查摆出的问题制订措施,在规定时限内整改到位;三要在担当作为上求实效,发挥“关键少数”的作用,真正扛起担子、负起责任;四要在廉政建设上见行动,严格落实“一岗双责”要求,自觉加强党性修养,做执行制度和纪律的带头人,在全局营造风清气正干事创业氛围。
 

相关文章

孝感市委宣讲团到孝感市质监局宣讲十九大精神

为深入学习领会十九大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到推动各项工作目标上来,掀起学习宣传贯彻十九大 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2958.html

仙桃市召开质量强市工作委员会会议

近日,仙桃市召开质量强市工作委员会会议,市政府副市长、市质强委副主任王永、市质强委办公室主任、市质监局局长李少权和市质强委各成员单 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>