首页 > 资讯中心 > > 正文

夯实基础 不断创新 推进特种设备安全综合治理工作上新台阶

日期:2018-03-09 11:11:32编辑作者:阳光在线

   全市电梯安全综合治理工作领导小组暨特种设备安全生产专业委员会全体成员单位工作会在市政府礼堂召开。市政府副市长徐洪兰同志出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长陈明权主持。

    会议全面总结了2017年全市特种设备安全综合治理工作成效,分析了存在的问题和面临的形势,全面部署了2018年重点工作及春节、全国“两会”期间特种设备安全保障工作。洪山区、黄陂区、市城管委、市房管局作了交流发言。

    徐洪兰副市长通过3个亮点充分肯定了全市特种设备安全工作成绩。一是特种设备安全形势平稳向好,全市特种设备数量增长和万台特种设备安全事故死亡率呈现“一高一低”态势。二是特种设备综合治理成效明显,全面完成了 “一无两降”的目标,“政府领导、部门监管、企业负责、群众参与”的特种设备综合治理格局全面形成。三是特种设备创新水平稳步提升,智慧电梯综合信息服务平台全面建成,电梯应急处置服务达到全国先进城市水平。

    徐洪兰强调,要强化“四种意识”来增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感。要强化思想引领意识,从安全发展理念、责任制、改革发展、依法治安、科技创新、责任追究6个方面深刻学习领会贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想;要强化责任担当意识,全面压实各区属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;要强化风险防范意识,通过宣传教育培训和借用社会力量提升专业化水平;要强化创新发展意识,进一步在特种设备信息化建设、安全生产标准化建设方面取得新突破。

    就下一步特种设备工作,徐洪兰要求聚焦五大重点,确保特种设备安全工作落细落效。要进一步落实市政府10项工作措施,扎实推进电梯质量安全监管,将“隐患问题整改”作为特种设备安全“一号工程”,强化隐患排查治理;强化末梢监管,发挥社会力量作用,充实一线特种设备监管力量;按“四个一体”要求,严格落实行政执法,切实加强岁末年初、雨雪冰冻天气、春节、全国“两会”期间特种设备安全保障工作。

相关文章

2017天水质监事业实现新发现

2017年,市质监局在市委、市政府的正确领导和省质监局的有力指导下,认真贯彻落实全省质量发展大会、全省质监工作和市委七届二次全委会议暨 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201802/0962.html

武穴市召开质量强市工作推进会

武穴市召开质量强市工作推进会,安排部署省质量强市示范城市验收工作。武汉大学质量研究院院长程虹,黄冈市质监局党组书记、局长查文胜及该 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市质监局丰富主题活动实现党建业务两促进

 2017年以来,市质监局机关党委紧密围绕学党章、强党性、固根基、聚力量、抓创新、增活力、尚敬业、促发展的总体工作思路,结合质监工作实 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>