首页 > 资讯中心 > > 正文

2018年全市质量技术监督工作会议召开

日期:2018-02-28 09:59:19编辑作者:阳光在线
全市质量技术监督工作会议召开。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照市委十三届四次全会和全国质检、全省质监工作会议部署,总结2017年工作,部署2018年工作。
 
    会议由易涛副局长主持。周军副局长宣读了市政府徐洪兰副市长会前对武汉质量技术监督工作的指示,传达了全国质检、全省质监工作会议精神。
 
    市质监局党组书记、局长郑先平在会上作工作报告,动员全市质监系统干部职工牢记使命、团结拼搏,全面提升工作质量水平,奋力谱写武汉质监事业发展新篇章。
 
    郑先平局长指出,2017年,在市委、市政府和省质监局正确领导下,全市质监系统围绕中心、服务大局,主动作为、拼搏赶超,努力实现质监工作新突破,较好地完成了全年各项目标任务,为推动武汉高质量发展做出了积极贡献。
 
    郑先平局长要求,2018年,全市质监系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照市委市政府和质检总局、省质监局决策部署,坚持质量第一、效益优先,认真践行“敢为人先、追求卓越”的城市精神和“卓越源于质量”的质量精神,按照高质量发展的要求,叫响“质量提升行动年”,全力抓好“五个提升”。
 
    一是提升质量发展服务水平。要积极争取党委政府对质量工作的领导,健全党委领导政府主导的质量工作格局。深入开展质量提升行动,实施一流标准引领工程,实施质量能力提升工程,实施“三名”锻造工程。发挥全社会推动质量提升的积极性和能动性,加强质量宣传、监督和服务,真正形成各级党委、政府重视质量,企业追求质量,社会崇尚质量,人人关心质量的良好氛围。二是提升质量安全监管水平。要以对党和人民高度负责的态度,强化风险意识和底线思维,下大力提升质量安全监管水平,当好“质量安全卫士”,确保不发生系统性、区域性产品质量安全事故,坚决防止发生较大以上特种设备安全事故。三是提升质量基础设施水平。要准确把握质量变革要求,提升计量、标准、认证认可的供给质量和技术支持。积极构建先进测量体系,加快新型标准体系建设,积极推进国家检验检测高技术服务业集聚区武汉园区建设,推动质量基础融合发展,推广“一站式”质量服务,加强检验认证市场监管。四是提升法治质监建设水平。认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要》(2015—2020年),不断提升法治质监建设水平,把质监工作全面纳入法治轨道。完善法治质监制度体系,建立健全依法决策机制,依法全面履职严格执法,坚持规范公正文明执法,加强行政权力制约监督,加强质监法规培训宣传。五是提升党的建设质量水平。强化党风廉政建设,持续改进作风,加强督导检查,推动工作落实。加强党的政治建设、党的思想建设、干部队伍建设、基层组织建设,持之以恒正风肃纪,坚持不懈反对腐败。认真落实全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制、“一岗双责”制。大力推进全国党建标准化试点,打造质监党建品牌。
 
    会上,市质监局质监处、市质监局稽查局、市标准化研究院、武汉开发区局、汉阳区局、东西湖区局6家单位作现场交流发言。局领导,局机关全体干部,各区质监部门、局属各单位负责人参加了会议。
 

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

铲雪除冰保安全 质监人在行动

市质监局以雪为令、闻雪而动,积极响应全市应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会的指示精神,明确应对低温雨雪冰冻天气工作责任,全系 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

十堰市委、市政府授予市质监局集体三等功

2018年1月17日,十堰市委市府组织召开2017年重要工作总结表彰大会,总结我市2017年度文明城市创建、第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201712/2235.html

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国职工书屋示范点称号。今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>