首页 > 资讯中心 > > 正文

铲雪除冰保安全 质监人在行动

日期:2018-02-28 09:58:44编辑作者:阳光在线

       市质监局以雪为令、闻雪而动,积极响应“全市应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会”的指示精神,明确应对低温雨雪冰冻天气工作责任,全系统干部职工取消周末休息,铲雪除冰,配合做好辖区路面积雪清理,确保群众出行安全及道路畅通。

    1月28日上午8:30,市质监局党组召开会议,局党组书记、局长郑先平亲自部署铲雪除冰工作,细化分工,要求局机关和局属各单位实行一把手负总责,班子成员靠前指挥,各部门划分区域,明确责任,做到领导到位,责任到位,工作到位。要以党员干部为基础,强化值守巡查和应急备勤,全力保畅保平安。

    随后,全体干部职工齐心协力投入到扫雪除冰的行动中。由于战线长、路面冰冻严重,每人交叉使用铁锹和扫帚对积雪和结冰进行铲除。大家不畏寒冷,不怕辛苦,齐心协力,边铲、边扫,认真清理主干道路及分包重点区域的积雪,将站台附近留出乘客上下口,便于通行。积雪迅速被打扫成堆,主干道路得到清理,来往车辆通行状况有了明显改观。扫雪过程中,有的职工不慎摔倒,爬起来继续劳动,有的职工手上磨出了泡,也没有一句怨言,看见年迈老人过马路,大家主动伸出援手搀扶。

    经过4小时奋战,不仅扫除了局机关门口、附近停车场、公交车站的积雪,还协助常青街詹家墩社区清扫了青年路辅路和武汉公交集团第二公司门前的积雪,公交车司机为我们伸出了大拇指,行人纷纷投来赞许的目光。

 

   “迎战风雪、扫雪除冰,是我们的应尽之责,作为市政府机关的干部,更应该作表率发挥模范带头作用。”市质监局相关负责人表示,用我们的实际行动“融化冰雪”,为“保安全、保畅通、保民生”贡献力量。据不完全统计,截至28日上午12点,市质监局机关及直属单位600多名干部职工参与除雪破冰。

    冰雪天气仍在继续,接下来,市质监部门还将做好以下几个方面工作:一是发布低温雨雪冰冻天气下特种设备安全风险预警,敦促特种设备使用管理单位加强隐患排查,做好重点防范,确保全市特种设备安全运行;二是全力以赴,做好扫雪工作。明确分工、分组划片,及时清扫重点路段和区域的积雪,完善防滑措施,确保区域道路安全畅通;三是统筹协调,严格落实值班巡查制度。制定了领导带班的值班巡查制度,加强夜间巡逻实时掌握积雪和结冰情况。要求值班人员,保持联络畅通,遇到紧急意外情况及时上报。

相关文章

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201801/2959.html

省电子院与汉口学院成功创建校企实训基地

近日,省电子院院长吴祥林一行赴汉口学院签订校企合作协议,并出席省电子院与汉口学院校企共建实训基地签约授牌仪式。在座谈会上,吴祥林院 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201712/2235.html

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国职工书屋示范点称号。今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

实施卓越绩效模式 提升经济发展质效

 2017年12月29日,咸宁市政府印发新修订的《咸宁市政府质量奖管理办法 》。新《办法》扩大了政府质量奖评选范围,同时将奖励额度从10万元 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>