首页 > 资讯中心 > > 正文

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

日期:2018-01-14 16:28:27编辑作者:阳光在线
  1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位部门负责人,市法制办领导及相关人员,市质监局领导及机关全体人员,局属各技术机构负责人及相关人员,各区(开发区、功能区)质监局分管局长及标准、法制(法规)、执法科负责人,在汉专业标委会及各行业协会等社会组织相关负责人,重点企业相关负责人和标准及质量部门负责人,在汉高校、技术机构、新闻媒体等单位的代表共计500余人参加了此次培训会。
 
    会上,国家标准委综合业务部魏宏副主任以丰富的实践、生动的案例、详实的数据从修订背景、过程、主要内容和重大突破等方面,对新《标准化法》进行了权威解读。与会的广大学员普遍感到深受启发,对新《标准化法》有了更深入的理解。此次宣贯大会对进一步明确了今后标准化工作的改革导向和发展方向,对我市贯彻落实新《标准化法》,提高全市标准化工作水平,更好地服务全市经济社会发展,具有重要的指导作用。
 
    此次《标准化法》修订是自1988年颁布实施以来近30年第一次修订,2017年11月4日,经十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过,于2018年1月1日开始施行。新《标准化法》的发布和施行,翻开了标准化工作了新的篇章,对我市深入贯彻落实十九大精神,深化标准化工作改革,大力实施标准化战略、质量强国战略和创新驱动发展战略,有效推动质量变革、动力变革、效率变革,实现经济社会高质量发展,支撑服务现代化、国际化、生态化大武汉建设具有重要意义。
 

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201712/2235.html

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国职工书屋示范点称号。今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

我市召开全市新《标准化法》宣贯大会

1月10日,由市质量强市办、市法制办、市质量技术监督局联合主办的全市新《标准化法》宣贯大会在武汉会议中心召开。市质量强市委成员单位 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

孝感市委宣讲团到孝感市质监局宣讲十九大精神

为深入学习领会十九大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到推动各项工作目标上来,掀起学习宣传贯彻十九大 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/2224.html

恩施州质监局多形式分层次开展十九大精神学习交流活动

在州委党校学习20天正逢党的十九大召开,学习期间我们收看了十九大开幕会,接受了老师的辅导讲解,收获颇多、体会很深…。在11月6日的州 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>