首页 > 资讯中心 > > 正文

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

日期:2017-12-22 16:46:11编辑作者:阳光在线

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋”示范点称号。
今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下,院工会和党群工作部努力想点子、找路子,有效地开展了“职工书屋”创建活动。一是充分利用现有资源。将武汉基地原图书室涉及的杂志、标准、社科人文类近600册藏书完整地搬迁到葛店基地职工书屋,做好登记,并按要求进行分类。二是积极开展捐书活动。院工会及时向全院干部职工发布了“捐书倡议书”,各部门积极参与,踊跃捐献,把部门或个人收藏的全新书籍捐献到职工书屋,充实藏书量。三是努力争取上级支持。在全院开展捐书活动的同时,院工会积极向上级汇报,加班加点组织材料,向省局争取资金,向湖北省总工会、全国总工会申报“职工书屋示范点”,并及时加强与相关部门沟通与联系。最终,省局给予近1000册图书支持;全国总工会授予“职工书屋”示范点称号,并寄送近6万元图书。
多年来,省质检积极秉承“优秀文化熏陶人、先进文化引导人、典型文化塑造人”的文化理念,不断提高职工队伍的思想道德和文化素质,以“创建学习型组织、争做知识性职工”活动为有效载体,努力为职工搭建学习平台,让职工在知识的海洋中提升能力,为在工作岗位上建功立业提供智力支撑。

相关文章

http://www.whmcffc.com/news/201711/2224.html

恩施州质监局多形式分层次开展十九大精神学习交流活动

在州委党校学习20天正逢党的十九大召开,学习期间我们收看了十九大开幕会,接受了老师的辅导讲解,收获颇多、体会很深…。在11月6日的州 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201712/2235.html

省质检院职工书屋荣获全国“职工书屋” 示范点称号

近日,从中华全国总工会传来喜讯,湖北省质检院职工书屋荣获全国职工书屋示范点称号。今年3月,职工书屋基础建设完工后,在院领导的指导下 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>