首页 > 资讯中心 > > 正文

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

日期:2017-11-22 15:53:54编辑作者:阳光在线
为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件。
 
根据群众举报线索,鄂州市质监局组织执法人员对该市乡镇4家经营钢材的企业进行执法检查,发现企业在加工改制材的同时,分别生产冷轧带肋钢筋产品。经调查核实,4家企业均未取得工业产品生产许可证,执法人员现场对无证生产钢材产品进行了查封,共计19.34吨,货值金额85410元。目前,鄂州市质监局分别对相关企业无证生产冷轧带肋钢筋的行为进行了行政处罚,并没收无证生产的钢材。
 
同时,鄂州市质监局还及时将企业无证生产的相关情况通报当地政府、市城建委,建议依法采取措施,制止无证产品的生产、销售行为,督促工程建设各方严把钢筋进场关,坚决防止无证钢筋用于建筑工程,确保工程质量安全。

相关文章

鄂州市质监局查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案件

为进一步推进去产能工作和规范钢铁行业生产经营秩序,近日,鄂州市质监局加大对涉钢企业执法检查力度,连续查处4起无证生产冷轧带肋钢筋案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.whmcffc.com/news/201711/0215.html

大型游乐设施如何保证安全 省质监局邀公众参与安检全过程

湖北省质监局会同武汉市质监局、江汉区工商行政管理和质量技术监督局以及武汉市特种设备监督检验所在中山公园开展特种设备安全生产月大型游 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>