首页 > 在线留言 > > 正文

省标质院组织专家赴蕲春进行蕲艾产业中小企业质量提升培训

日期:2017-12-04 15:31:42编辑作者:阳光在线

2017年11月中旬,湖北省标准化与质量研究院质量安全与质量发展研究所联合蕲春县质监局、蕲春县蕲艾产业协会开展了第一期蕲艾产业中小企业集群质量提升专题培训,70余家企业参加了此次培训。出席会议的领导有省质监局质量处处长刘年生,市质监局党组成员、总工程师徐锦峰,县质监局局长江远明,原市食药监局副局长、副县级领导王善雄,健康办主任乐有才,蕲艾协会会长田群。

蕲艾产业是蕲春县的支柱产业之一,蕲春县县委、县政府提出的“养生蕲春,从艾出发”、打造蕲艾“百亿产业、中国艾都”的发展目标,针对蕲艾产品从种植、收储、收购、生产加工、品牌培育、其它等6个大方面20个小项开展了蕲艾全产业链提升,制定了《蕲艾产业质量提升行动方案》。同时,蕲艾产业也是2017年湖北省中小企业质量提升十大试点之一。受省质监局和蕲春县质监局委托,湖北省标准化与质量研究院承担了蕲艾产业中小企业质量提升工作,在蕲艾产业协会的帮助下,通过对30多家蕲艾企业进行需求调研,确定了此次蕲艾产业中小企业集群质量提升专题培训的内容,包括地理标志产品蕲艾标准、蕲艾种植技术规程、蕲艾地理标志管理办法、蕲艾专用标志贴标使用实施意见、思路决定出路——中小企业成长战略、赢在品牌——中小企业营销的命脉等六个部分,从标准、种植、质量管理、品牌等多角度对广大蕲艾中小企业提供了一次全面的质量提升培训,收到广大企业家的高度认可。

相关文章

http://www.whmcffc.com/liuyan/201712/0427.html

省标质院组织专家赴蕲春进行蕲艾产业中小企业质量提升培训

2017年11月中旬,湖北省标准化与质量研究院质量安全与质量发展研究所联合蕲春县质监局、蕲春县蕲艾产业协会开展了第一期蕲艾产业中小企业集 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.whmcffc.com/liuyan/201711/0717.html

湖北省浠水县质监局全力做好十九大期间安全工作

自九月底起,浠水县质监局持续保持安全工作的高压态势,全力抓好以特种设备、重要消费品和危化品等为重点的安全监管,努力营造十九大期间全 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>