首页 > 娱乐案例 > > 正文

湖北省计量院新建2项大区最高计量标准确认通过现场考核

日期:2018-01-26 09:55:45编辑作者:阳光在线
2017年刚过,近日湖北省计量院再传喜讯,其新建的“通信用光功率计标准装置”、“光传输用稳定光源检定装置”2个大区最高等级计量标准确认通过现场考核。
 
此次现场考核中,中国计量院组织专家组,通过现场观察、资料核查、现场实验提问等方式,详细核查了2项计量标准的计量标准器及配套设备、人员资质、JJF 1033-2016计量标准考核规范的符合性、环境条件及设施等方面的情况。专家组认为,2项标准建设情况符合计量标准测量能力考核要求,一致同意其通过现场考核。
 
计量是高质量发展的前提支撑,计量标准建设是产业扎实发展的关键保障。当前,武汉光电子信息等新兴产业蓬勃发展,加快产业相关计量标准建设、保障检测认证服务能力提升已刻不容缓。
 
此次通过考核的2项计量标准均是支撑光电子信息、光通信等产业发展的基础性计量标准。其中,“通信用光功率标准装置”主要服务于光通信领域的设备计量和光功率相关量值测量需求,“光传输用稳定光源检定装置”主要服务于光通信领域的光传输用稳定光源的计量检定和测量需求。两者形成配套,将推动武汉、湖北乃至中部地区通信行业普遍提升光通信工程、光通信装备、光通信服务的质量管理、科研创新水平。
 
当前,我国乃至世界光通信产业发展方兴未艾,产业计量检测需求迅猛增长。以此次通过考核为契机,湖北省计量院更将围绕产业需求,加快建设产业相关高等级计量标准,支持国家光电子中心进一步提升光电子信息检测认证服务水平,努力为中部地区行业龙头企业开展通信标准体系研究、提升通信服务质量提供更全面的支撑服务,为湖北发展光电子信息千亿产业作出更大贡献。

相关文章

http://www.whmcffc.com/anli/201712/2938.html

镇卫军同志任咸宁市质量技术监督局党组书记

 12月6日,咸宁市质监局召开干部职工大会,宣布市委对该局主要负责人调整的决定。市委组织部副部长郭扬城、经干科科长刘传都出席会议。 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

孝感市在全省率先探索开展企业工业压力管道"风险检验"

中国特种设备检测研究院专家组一行15人,进驻孝感市湖北宜化双环科技股份有限公司,对企业生产使用的压力管道开展全面"风险检验",彻查压力 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

湖北省计量院新建2项大区最高计量标准确认通过现场考核

2017年刚过,近日湖北省计量院再传喜讯,其新建的通信用光功率计标准装置、光传输用稳定光源检定装置2个大区最高等级计量标准确认通过现场 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

省纤检局被国家质检总局产品质量监督司考核评为I类检验机构

 近日,国家质检总局产品质量监督司发布了2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的考核情况通报,省纤检局被考核评价为I类检测机构 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.whmcffc.com/anli/201711/0716.html

湖北省宜都市质监局全力履职助保安全

党的十九大胜利召开,为确保十九大期间生产安全,宜都市质监局马不停蹄、全力出动,确保非常时期的安全稳定。  一是驻守企业保安全。根据 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>