首页 > 关于阳光在线 > > 正文

宜都市正式获批创建“全国质量强市示范城市”

日期:2017-11-14 13:08:29编辑作者:阳光在线
近日,国家质检总局发布了《关于同意济南市等34个城市(城区、县)创建“全国质量强市示范城市”的函》(国质检质函〔2017〕529号),正式同意宜都市创建“全国质量强市示范城市”。宜都市成为湖北省唯一获批创建的县级市。
 
“全国质量强市示范城市”是国家质检总局给予一个城市在质量水平方面的最高荣誉,旨在推动城市发展方式转到以提高质量和效益为中心上来,全面提升城市发展质量水平。今年7月,宜都市正式向国家质检总局申请创建“全国质量强市示范城市”,9月4-6日,市长谭建国带领质监、农业、环保等部门负责同志赴北京参加了争创“全国质量强市示范城市”申述论证会,向与会专家展示了宜都在质量管理方面的创新举措和特色亮点,并得到了专家组的高度认可。经过材料审核、申述答辩和专家论证等层层环节,目前国家质监总局正式发文,同意宜都市创建“全国质量强市示范城市”。
 
下一步,宜都市将按照《争创“全国质量强市示范城市”活动指导意见》(国质检质〔2012〕179号)等有关规定,制定创建规划,围绕促进宜都科学发展和转型发展,抓好各项创建工作,力争在最短的时间内创成全国质量强市示范城市。

相关文章

鄂州市政府副市长谢方赴省质监局商谈工作

10月27日,鄂州市政府副市长谢方专程赴省质监局商谈工作,争取省质监局对鄂州创建全国质量强市示范城市和标准化等工作给予支持。省质监局党 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

郑先平局长带队督查蔡甸区特种设备安全大检查工作

根据国务院、省、市政府、省质监局关于开展安全生产大检查工作的统一部署,全市质监部门认真开展特种设备安全大检查。9月30日上午,市质监 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.whmcffc.com/abouts/201710/2312.html

省质监局发出第一张全程网上办理工业产品生产许可证

随着湖北省质监局行政审批办主任王琦将工业产品生产许可证送到EMS快递员手中,全省质监系统第一张全程网上办理工业产品生产许可证诞生。1天 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

将安全责任扛在肩上 安全检查落在行动上

为确保中秋国庆和党的十九大召开期间特种设备安全,让广大市民度过一个安全、祥和的节日,10月1日上午,湖北省质监局局长邹贤启、武 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

宜都市正式获批创建“全国质量强市示范城市”

近日,国家质检总局发布了《关于同意济南市等34个城市(城区、县)创建全国质量强市示范城市的函》(国质检质函〔2017〕529号),正式同意宜 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>