首页 > 关于阳光在线 > > 正文

省质监局发出第一张全程网上办理工业产品生产许可证

日期:2017-10-23 14:06:04编辑作者:阳光在线

随着湖北省质监局行政审批办主任王琦将工业产品生产许可证送到EMS快递员手中,全省质监系统第一张全程网上办理工业产品生产许可证诞生。1天后,远在十堰丹江口市的湖北富之泉塑料包装股份有限公司就能免费收到工业产品生产许可证。

  据介绍,以前企业申领工业产品生产许可证,至少要跑武汉两趟,申报资料跑一趟窗口、取证跑一趟窗口。实现快递送达后,只需要数据跑腿,企业从此“零跑路”,办证时间也缩短了11个工作日。

  近两年,省质监局建成了全省质监系统行政审批“一张网”,实现了质监部门所有审批事项网上申报、网上受理、网上审批和网上制证。在审批“一张网”改革基础上,又全面实行证书邮寄改革,即企业通过网上申报时,可选择证书邮寄方式,待所有审批程序完成后,窗口打证人员直接通过快递公司将证书邮寄给企业,企业足不出户即可拿到证书。(刘曲 张雪燕 李伟)

  

相关文章

将安全责任扛在肩上 安全检查落在行动上

为确保中秋国庆和党的十九大召开期间特种设备安全,让广大市民度过一个安全、祥和的节日,10月1日上午,湖北省质监局局长邹贤启、武 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

郑先平局长带队督查蔡甸区特种设备安全大检查工作

根据国务院、省、市政府、省质监局关于开展安全生产大检查工作的统一部署,全市质监部门认真开展特种设备安全大检查。9月30日上午,市质监 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.whmcffc.com/abouts/201710/2312.html

省质监局发出第一张全程网上办理工业产品生产许可证

随着湖北省质监局行政审批办主任王琦将工业产品生产许可证送到EMS快递员手中,全省质监系统第一张全程网上办理工业产品生产许可证诞生。1天 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>